今天是:  
 
参政议政
建言献策
热点关注
 
建言献策
  您当前的位置:首页 > 参政议政 > 建言献策
关于促进生物医药企业产业化发展的建议
(发稿时间:2019/8/30 15:28:19  点击数:374)

上海市政府每年拿大量资金资助上海研发机构;研究机构从数量到研发能力、人才技术水平远远高于国内其他省市;研发项目对标国际有一定的代表性和先进性。

上海制造、上海品牌在中国制造当中占有一定的优势和地位;监管和制造水平可以说要领先于其他省份;制造员工技术水平和制造装备的先进程度要高于国内其他省份;特别是奉贤区作为东方美谷产业区,不少药品被列入国家重大疫情用药,战略储备用药。

上海的龙头企业是拉动经济增长,提升制造能力和品牌影响力的关键因素。由此建议:

1.政府切实做好承接工作,联合上海著名高校、研究机构和企业搭建好合作平台;制定规划,明确目标,规划2019年、未来三年要引进多少项目等实施目标。

2.上海名优产品,优先列入采购计划:第一,药品招标优先采购奉贤产品;第二,地方医保目录、基药目录优先考虑本区产品;第三,发挥行业协会优势,为本地产品提供全方位的支持。

3.优惠政策定制式服务龙头企业,“精准扶持”生物医药企业:第一,用定量化政策“精准扶持”生物医药龙头企业;第二,政府在资金扶持、人才政策、土地政策等方面给予定量指标,比如:交税一亿元的,给多少个子女入学名额等,并且落实到实处。

 



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499