今天是:  
 
参政议政
建言献策
热点关注
 
建言献策
  您当前的位置:首页 > 参政议政 > 建言献策
关于加强与在奉市属机关沟通联系、监督、改善奉贤区投资、执法环境的建议
(发稿时间:2014/2/11 14:19:29  点击数:5488)

根据我国现有政治管理体制,在奉贤区的部分国家机关人事任免权不在本区,而是接受、服从其市级业务主管机关的垂直领导和决定。我们发现个别市属国家机关在本区行使权力时,希望它的权利是无限的、可以实质审查。而面对投诉、要求履行法定职责时则宣称其职责是“形式审查”、“不告不理”,不及时处理与其职责相关的事件或纠纷。为此特建议本区在经济社会发展过程中,要进一步加强与在奉市属机关的沟通交流,督促在奉市属机关及时处理与其法定职责相关的事件或纠纷,尽可能避免产生不良后果。同时要加强对在奉市属机关的舆论监督、政风行风考核(机关绩效考核)和人大监督、法律监督,以改善奉贤区投资和执法环境。(上海昆仑律师事务所赵忠敏)

 



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499