今天是:  
 
参政议政
建言献策
热点关注
 
建言献策
  您当前的位置:首页 > 参政议政 > 建言献策
关于加大加快奉贤地区的大型文化演出场馆设施建设的建议
(发稿时间:2014/2/11 14:21:04  点击数:5461)

最近看到一个资料,奉贤地区常住人口达到了114万,还不包括近百万的流动人口,奉贤人口的急剧增长,对奉贤的各个方面的发展奠定了良好的基础。但对奉贤的各方面的基础设施的建设提出了更新、更高的要求。大型文化演出场馆的建设也提到了日益重要的位置。据调查,奉贤到目前为止,没有一个能容纳千人以上的公共文化演出场馆,最大的奉贤影剧院最多容纳499人,已经远远不适应百万多人口的人民群众日益增长的精神文化需求的新形势。

奉贤的大型文化演出场馆建设,对宣传奉贤及加快我区旅游业的发展和吸纳广大青年加快融入奉贤,具有十分重要的战略意义。综观我国近三十年来的改革开放历史,在各个发展阶段中,大型的文化造势活动给一个地方的经济促进产生着不可估量的作用。在我们奉贤的新城建设以及海湾旅游区开发中,对大型文化演出场馆的建设或改造应该做出战略布局,这也符合最近副市长赵雯对奉贤近年来在文体及旅游等方面的工作时,呼吁奉贤要重视第三产业的发展,努力融合创新,实现提升的精神。

对此有四点建议,供有关方面参考:

一、规划上要超前。奉贤的发展正趋于一个新的历史阶段,对基础设施的建设布局要着眼于未来,所以,大型文化演出场馆的建设在规划上要超前,特别在新城区的建设和海湾旅游区的开发过程中,把大型文化演出场馆的规划列入整体规划之中。

二、制定优惠政策、加大文化演出场馆建设的招商引资力度。要建设大型文化演出场馆,得充分发挥各方面的积极性,政府部门要制定出相应的优惠政策,加大招商引资力度,吸引各方融入。

三、积极扶持大型演出场馆经营创新活动。大型演出场馆的建设,经营政策,直接影响到建设效益。所以,场馆建设之后的配套经营政策要和我们海湾旅游项目的创新相结合。

四、建议将现奉贤体育场馆整体出让、开发房地产、所获资金在浦星路东侧,即大型社区东侧,建设一所大型的,可容纳上万人的“奉贤大剧院”、以满足不同层次的需要。(上海新亿阳建设开发有限公司王德龙)

 



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499