今天是:  
 
公告栏
 
公告栏
  您当前的位置:首页 > 公告栏
筑牢信用基石  共建诚信企业
(发稿时间:2013/10/8 10:47:03  点击数:5606)

企业是构建社会主义和谐社会的重要力量,也是建设社会信用体系的重要方面;诚实守信是企业的立业之道、兴业之本,也是企业持续发展和增强市场竞争力的不竭动力。为了进一步倡导诚实守信的传统美德,大力践行“公正、包容、责任、诚信”的价值取向,值此上海市“诚信活动月”开展之际,区工商联向广大非公有制企业和非公有制经济人士倡议:筑牢信用基石,共建诚信企业。

一、强化信用意识,打造诚信企业。认真学习和实践以诚实守信为荣、以见利忘义为耻的社会主义荣辱观,大力开展诚信教育,不断强化诚信意识,把以诚实守信为核心的价值观纳入企业精神文明和企业文化建设之中,使诚信经营理念落实到企业生产经营的全过程,争做诚实守信的坚决拥护者和忠实执行者。自觉树立“守信受益、失信惩戒、诚信自律”的观念意识,把诚信建设列入企业发展战略,大力推进以市场信用度为核心的企业诚信建设,通过建立客户回访、质量问责、合同管理等制度,健全企业诚信建设管理体系,打造诚信企业。

二、坚守商务诚信,创建品牌企业。自觉遵守国家的法律法规、商业道德行为准则和职业道德规范,信守行业规定、财务制度、合同信誉等,防范和杜绝偷逃税费、制假售假、合同违约、商业欺诈、恶意贷款等违法行为,平等参与市场竞争,公平开展交易服务,维护市场经济经营秩序,共同创造自由竞争、规范有序的发展环境。坚持以品牌筑诚信,加强科技创新,践行低碳生产和发展,完善质量管理认证体系,积极争创名牌产品、著名(驰名)商标,以优质产品和服务取信于客户和消费者。

三、践行管理诚信,建设良心企业。推行厂务公开,民主管理,严格履行劳动合同,保障职工在劳动过程中的安全与健康,把让员工过上体面的生活视作最大的责任,杜绝拖欠工资、擅自违约、强迫加班等侵权行为。大力弘扬致富思源、义利兼顾、德行并重、扶贫济困、回报社会的光彩精神,强化企业对经济、环境和社会发展的责任,塑造良好的企业形象。

“人无信不立,企无信难存”,诚实守信,就会收获丰厚的回报和长远发展的希望;利欲熏心,欺诈行事,只能使企业走向衰败和消亡。诚信是企业赖以生存和发展壮大的基石,更是时代发展和社会进步的永恒主题。让我们共同努力,以良好的信用记录维护社会主义市场经济秩序,为促进我区经济创新转型发展和社会和谐稳定作出新的贡献! 

 

 

                              

 奉贤区工商业联合会

                               2013年9月18



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499