今天是:  
 
公告栏
 
公告栏
  您当前的位置:首页 > 公告栏
致全区民营企业家的倡议书
(发稿时间:2012/8/1 13:38:20  点击数:6618)

全区民营企业家朋友们:

当前,奉贤正处于由蓄势待发向快速崛起转变的重要战略机遇期,转型升级、实现企业可持续发展的任务依然艰巨,需要广大民营企业充分发挥主体作用,为促进区域经济的又好又快发展作出更大努力。值此区委、区政府召开民营经济转型发展推进大会之际,区工商联(商会)向全区广大民营企业家发出如下倡议:

一、同心同行,振奋精神求跨越。斯世赋我重任,理应勇于担当。要顺应奉贤转型发展的大势,克服小富即安的心理,坚定转型发展信心,做到在共同富裕、共同发展上与党委政府同心同行。在思想理念上,多一些顾全大局的意识,多一些合作共赢的胸怀,多一些引领行业发展的眼界;在实际行动中,围绕“三化两建设”的目标,在产业布局、投资取向、经营业态等方面认真落实区委、区政府的部署要求,保障企业的长远、稳健、持续发展。

二、创新进取,激流勇进谋转型。科学技术是第一生产力,自主创新是第一竞争力。要大力推进科技创新,深化产学研合作,加大研发投入,积极参与制定和采用国际、国家、行业标准,大力开发和生产高科技含量、高附加值、高市场占有率和拥有自主知识产权的新产品。积极实施品牌战略,努力争创一批市场认可度高、影响力大的自主品牌。要从提高现代管理水平、改进技术设备、完善管理制度等方面入手,坚决淘汰落后产能,加快转型升级步伐,真正走上科学发展之路。

三、增强责任,义利兼顾促和谐。要按照“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”的要求,倡导“拼搏进取、贤明通达”的新时期奉贤企业家精神,争做优秀中国特色社会主义事业建设者。传承中华民族优秀文化以诚赢得市场、以信赢得尊重,让企业成为诚信守法的崭新标杆;重视员工人文关怀,积极投身社会管理创新,让企业成为促进和谐的有力引擎;感恩惜福,积极参与慈善和社会公益事业,让企业成为传递文明、凝聚人心的精神纽带。

千帆竞发东风助,正是扬帆远航时。让我们点燃激情,开拓进取,积极投身创新转型发展的大潮,全力推动我区民营经济科学跨越发展,为把奉贤打造成为“长三角”民营经济最发达、最具活力的地区再立新功!

         

奉贤区工商业联合会(商会)

                                         2012年7月30



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499