今天是:  
 
新闻中心
商会动态
网站公告
财经信息
基层动态
 
商会动态
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 商会动态
谋划部署  再创佳绩---奉贤区工商联召开2019年第一季度秘书长会议
(发稿时间:2019/2/27 13:44:32  点击数:571)

227日上午,奉贤区工商联借座上海天之畈文化发展有限公司召开2019年第一季度商会秘书长会议。中共奉贤区委统战部副部长、区工商联党组书记张青,区工商联党组成员、副主席薛冬梅、刘海华等出席会议。区工商联全体机关干部以及19家基层商会秘书长、商会干部参加会议。会议由薛冬梅主持。

会上,区工商联三位科长分别就各自科室的近期工作以及下阶段需要完成的目标任务进行了布置,薛冬梅、刘海华分别就各自分管的条线工作进行了强调说明。

随后,19家基层商会秘书长、商会干部分别就2019年第一季度所做的工作以及接下来将要开展的工作进行了交流。2018年及2019年第一季度,各基层商会围绕抓好制度建设、党建覆盖、商会注册等重点开展了一系列工作,成效显著;2019年后三季度将继续以加强非公经济人士的理想信念教育活动为重点,以走出去学习考察为抓手,因地制宜创特色,服务好商会企业,打响商会工作品牌。

最后,张青讲话对各基层商会秘书长和商会干部的工作表示肯定,同时对基层商会2019年工作提出三点要求,一是要以更高站位、更强使命感认识商会工作的重要意义。各基层商会要及时反馈好政策落地后企业的真实感受,搭建好企业与政府间的桥梁。二是要以更深感情、更实措施反映企业诉求,解决企业困难,助推企业发展。各基层商会要依托民营经济联席会议和法企直通车两大机制,做好服务工作,增强商会的凝聚力和影响力。三是要以再起宏图的决心和追求极致的境界来推进商会工作。各基层商会要树立归零意识和颠覆意识,成绩代表过去,只有不断总结好的工作经验和方法,结合好市委市政府和区委区政府的政策,才能推动商会不断进步,把商会真正建设成为非公经济人士的“娘家”。

 



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499