今天是:  
 
新闻中心
商会动态
网站公告
财经信息
基层动态
 
商会动态
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 商会动态
两区联动 共促改革
(发稿时间:2019/6/19 16:13:18  点击数:250)

      为有效促进工商联所属商会改革工作,618日下午,区委统战部副部长、区工商联党组书记张青带领各基层商会秘书长、商会干部、工商联机关工作人员近30人赴崇明区工商联考察学习,共同探讨工商联所属商会改革工作。

考察团一行首先参观了崇明区规划馆,了解崇明区的历史发展进程以及今后的产业导向;随后在城桥镇社事文化中心崇明区工商联、崇明区城桥镇商会领导进行了座谈交流。

在座谈会上,崇明区工商联党组成员、副主席陈伟聪介绍了崇明区当前的经济社会发展状况。崇明区城桥镇党委副书记施宏从城桥镇发展概况、镇商会班子构成情况、近几年商会工作的探索和2019年商会重点工作四个方面介绍了城桥镇商会的基本情况。区工商联党组成员、副主席刘海华表示,奉贤与崇明两区的发展情况大致相似,此次来崇明一是为了凝聚团结基层秘书长,二是为了学习崇明工商联发展基层商会的经验;希望今后两区工商联多走动、多交流,共同助推工商联工作更上一个台阶。

最后,张青对崇明区工商联的热情接待表示感谢,并就奉贤区工商联基层商会的发展情况进行了详细介绍,他认为城桥镇商会工作突出、成绩显著,一是源于城桥镇党委政府对非公企业的重视与关心;二是城桥镇商会的工作载体和平台扎实有效;三是城桥镇商会工作能让企业家感受到获得感与归属感。

会上,两区工商联还就基层商会建立镇级层面的“友好商会”工作进行了探讨。安徽商会、西渡街道商会干部就各自商会工作进行了交流发言。



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499