今天是:  
 
新闻中心
商会动态
网站公告
财经信息
基层动态
 
商会动态
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 商会动态
区工商联召开基层商会干部培训及2019年第二季度工作会议
(发稿时间:2019/6/19 16:14:45  点击数:142)

619日上午,区工商联在高家庄园会议室召开基层商会干部培训暨2019年第二季度工作会议。区委统战部副部长、区工商联党组书记张青,区工商联党组成员、副主席薛冬梅、刘海华等出席会议。区工商联全体工作人员以及各基层商会秘书长、商会干部参加会议。会议由薛冬梅主持。

会上,区社团局社团管理科科长尤正官从区社会组织概况、社会组织主要法律条规以及个人对社会组织发展的感想三个方面对商会社团登记后的若干事项进行了培训。随后,工商联各位科室长分别就各自科室下阶段在加快推进街镇商会社团登记、理想信念教育指导点——“贤商之家”创建、纪念工商联成立60周年系列活动等工作进行布置;薛冬梅、刘海华分别就各自分管的条线工作进行了强调说明。各基层商会秘书长、商会干部就今年上半年围绕加强商会队伍建设、制度建设、光彩事业等重点工作作了交流,并对下半年工作进行了展望。

最后,张青讲话要求各基层商会秘书长在下阶段的工作中一要把握好商会改革发展主线,完成好今年的三项主要工作,即加强党对商会的领导、全面完成商会注册登记工作、规范基层商会的职能和制度建设;二要认清自己的角色定位,处理好与商会会长、会员、党委政府的关系,在促进非公经济“两个健康”发展方面推陈出新,做出特色、做出品牌;三要加强学习,不断提升自己的工作能力水平,要有想干事、能干事、干成事的思想境界与工作热情,为我区区域经济的持续健康发展贡献力量!

 



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499