今天是:  
 
新闻中心
商会动态
网站公告
财经信息
基层动态
 
商会动态
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 商会动态
奉贤区工商联温州商会主办国际技术创新交流会
(发稿时间:2019/6/20 8:29:26  点击数:368)

为加强国际创新技术的转移和发展,加快海内外优秀创业项目落地投资和融资项目的对接。618日下午,由奉贤区工商联温州商会主办的国际技术创新交流会在区工商联常委单位、温州商会常务副会长单位悠口电商产业园顺利召开。上海科技创业中心书记王震,上海市奉贤区科委主任卫晓安,区工商联温州商会会长王昌华、党支部书记林剑及其他异地商会企业家代表共60余人参加会议。

首先,王震致辞表示,科学技术的引进、消化、吸收以及自主创新对企业技术能力的形成至关重要。企业应该在国际技术转移的过程中重新整合企业技术能力的构成要素,不断学习,提高企业的技术水平和技术学习能力,形成有效的企业技术能力增长模式。卫晓安讲话表态,政府相关部门将全力配合支持企业,逐一落实各项企业服务政策,做好广大非公企业的“店小二”。

随后,上海大学科技园投资管理有限公司董事长杨文硕从中国视角的战略思维、主线布局、破局思维等几个方面阐述了国际技术转移中的关键问题;上海淦湾创业孵化器有限公司执行董事毛哲文进行了创新投资体系及应用案例分享;温州商会常务副会长、东升焊接集团董事长胡成平就企业项目——ABB东升焊接机器人应用中心在国际技术转移中所遇到的一些问题和经验与大家进行了分享交流并提出建议。

本次大会还吸引了上海交通大学、华东理工大学、上海应用技术大学、上海理工大学、上海师范大学、上海电机学院等多所高校代表共同参加。



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499