今天是:  
 
新闻中心
商会动态
网站公告
财经信息
基层动态
 
商会动态
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 商会动态
中华全国工商业联合会来奉调研
(发稿时间:2019/6/21 10:42:26  点击数:154)

为加强全国工商联领导与地方工商联和所属商会的联系,了解区工商联重点工作情况、主要困难和下一步工作设想。620日,全国工商联副主席、上海微创医疗器械(集团)有限公司董事长兼首席执行官常兆华,全国工商联扶贫与社会服务部副巡视员邵逸,全国工商联扶贫与社会服务部社会服务处干部崔星等来奉考察调研。中共奉贤区委常委、统战部部长包蓓英,区委统战部副部长、工商联党组书记张青等热情接待。

考察团一行首先来到工商联机关参观座谈。常兆华一行参观了机关办公室,并于机关会议室进行座谈交流。会上,张青首先对全联领导的到来表示欢迎,并从区工商联基本概况、工作情况、存在的问题和建议三个方面简要介绍了区工商联近年来的重点工作。区工商联副主席、上海泰昌健康科技股份有限公司董事长王昌华就温州商会发展概况和商会的特色亮点工作作了汇报。

邵逸赞扬我区工商联工作开展扎实、成绩斐然。希望奉贤区工商联继续开展有力探索和尝试,提高企业家政治站位,实现统战工作全覆盖。同时,邵逸还建议工商联丰富扶贫活动形式,考察交流要与结对地遵义的红色基因教育相结合,因地制宜,重点开展公益扶志活动,激发当地人民的劳动热情。

常兆华感谢我区工商联的热情接待,并对我区工商联开展企业家沙龙活动、定期带领企业家走出去、“百企联百村”扶贫帮困等工作表示赞赏。同时,常兆华建议我区可以实行轮值会长制度,以此增加商会活力,提升企业家参与商会工作的积极性。

会后,考察团一行赴区工商联常委单位、青村镇商会会长单位恒润文化集团开展实地调研。常兆华一行实地参观了非公经济人士理想信念教育示范点——“贤商之家”。

座谈会上,区工商联常委、青村镇商会会长、恒润文化集团董事长刘军介绍了青村镇商会近年来的发展历程和现阶段工作开展情况。常兆华对青村镇商会的发展表示肯定,并希望恒润文化集团充分发挥镇商会会长单位的职能作用和优势,带领青村镇商会把握机遇、乘势而上,不断推进青村镇经济发展、促进非公有制经济健康发展,共同致力于推动奉贤经济发展,将奉贤民营企业做强做优做大。

 



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499