今天是:  
 
新闻中心
商会动态
网站公告
财经信息
基层动态
 
商会动态
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 商会动态
专题培训共成长  精准对接觅商机——区工商联组织遵义民营企业负责人来奉开展专题培训
(发稿时间:2019/6/26 11:57:30  点击数:458)

62426日,奉贤区工商联邀请贵州省遵义市务川、余庆、凤冈县民营企业负责人来奉开展专题培训。培训班通过参观东方美谷产业核心区,聆听《奉贤区经济高质量发展专题报告》,赴森蜂园、恒润集团现场教学,与奉贤15家优秀企业面对面交流座谈等方式,有效提升奉贤对口支援地民营企业负责人经营能力,促使两地企业深度对接,积极履行致富思源、富而思进光彩精神,以自己的实际行动带领更多当地群众打赢脱贫攻坚战。

625日上午,开班仪式于悠口园区会议室召开。区工商联党组成员、副主席薛冬梅,区合作交流办副主任屠国文,区经委副主任顾卫星,区社会主义学院副院长张继强,遵义市工商联副调研员胡朝波等出席开班仪式。开班仪式由张继强主持。

薛冬梅代表区工商联对遵义三县民营企业负责人来奉培训表示欢迎,并指出区工商联将在下阶段继续推进三项重点任务,一是继续广泛动员基层商会,组织企业家代表与三县进行项目扶贫;二是做好消费扶贫工作,组织好认购爱心大礼包这一举措;三是加强产业扶贫协作,重点突出产业帮扶。薛冬梅还希望通过此次培训班,奉遵两地能在促进感情交流的基础上,进一步挖掘出两地产业间的联系,共同助推两地商贸交流和经济发展更上一层楼。

随后,屠国文就奉贤区东西部扶贫协作情况进行了介绍。奉贤区始终坚持“当地所需,奉贤所能”的扶贫原则,不断加大项目帮扶资金投入、人才支援、产业扶贫、劳务协作等方面的帮扶力度,全力助推对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战。

胡朝波代表遵义市工商联对奉贤区工商联精心组织安排此次培训班表示感谢。他对参与培训班的企业负责人提出三点要求,一是要增强团队意识,严守培训纪律,严格执行培训的规章制度和学习要求;二是要珍惜学习机会,主动交流、广交朋友,更新经营理念,提升知识技能;三是要明确各县带队组长责任,认真履行职责,确保本次培训班顺利进行。

最后,张继强讲话希望参加培训班的遵义市工商联民营企业负责人们提高认识和站位,加强与奉贤区工商联和奉贤区企业家的交流互动,真正实现学有所获、合作共赢。

开班仪式结束后,顾卫星为学员作奉贤区经济高质量发展的主题报告。



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499