今天是:  
 
新闻中心
商会动态
网站公告
财经信息
基层动态
 
商会动态
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 商会动态
包蓓英考察爱企谷,建议政企合作为贤商创造优质营商环境
(发稿时间:2019/8/29 15:05:41  点击数:382)

828日下午,中共奉贤区委常委、统战部部长包蓓英,区委统战部副部长、区工商联党组书记张青一行实地考察了区总商会副会长单位、位于奉贤区柘林镇在建中的5G应用产业园爱企谷,听取了爱企谷项目建设进展和运营计划汇报,并就园区未来发展方向交流了意见。

区总商会副会长、上海爱企集团董事长黄庆元及其团队介绍了爱企谷“5L+B”建设理念;发展总部经济、打造创新社区的定位;一期、二期园区空间的建设规划;园区在智慧系统和服务方面的亮点;园区当前建设进展和后续运营计划等内容。

黄庆元表示,未来的产业园区是无边界的、多业态融合的综合体。租金与其他运营收入间的比值将是衡量园区运营能力强弱的指标,这个比值越低,产业园区的运营能力就越强。爱企谷将在奉贤产业园区中首度引入5G网络,并按照最高标准,将园区打造成为“全智慧、全服务、全配套、全内容”的未来产业综合体。

“我们将成为奉贤区租金最高的园区,但同时也将成为服务配套最完善、服务品质最高的园区。”他表示,爱企谷将致力于吸引企业总部入驻,发展总部经济,同时聚集大量企业服务资源,打造良好的营商环境,让企业家愿意留下来。

张青表示,工商联在促进“两个健康”方面的职能与爱企谷的理念构想高度吻合,下一步,工商联将与爱企谷开发运营团队保持密切交流,探索双方合作的有效机制,让爱企谷平台成为区工商联更好服务企业的有力抓手和载体。

 

包蓓英在听取汇报并实地参观后,高度肯定了爱企谷的建设理念、发展愿景和建设进展,尤其是以服务辐射奉贤区中小企业的构想。她指出,爱企谷对传统意义上的园区来说,是一个“升级再升级”的版本,信息化的智慧平台让全方位服务企业成为可能。同时,她还建议园区可通过提供免费5G流量,完善装修和绿化以打造新型“网红打卡点”,完善配套设施等方式克服地理空间上的不足,从而吸引更多企业入驻园区。包蓓英还希望爱企集团能尝试建立覆盖全区的活动发布网络枢纽,从而扩大活动影响力,提升活动性价比,改善目前企业与政府活动信息不对称的状况。

 



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499