今天是:  
 
贤商风采
会员信息
各类奖项
贤商(企)风采
 
贤商(企)风采
  您当前的位置:首页 > 贤商(企)风采
中国石油行业院士、专家参评奉贤区工商联常委企业天阳钢管新科技成果
(发稿时间:2018/12/18 15:23:16  点击数:2377)

1216日,由中国石油工程建设协会组织的“MQK纳米绝热保温油管”和“绝热保温油管热传导性能测试装置”成果科技鉴定及冶金复合油井管技术交流会在奉贤隆重召开。奉贤区副区长顾佾,区科委党组书记乐欢弟,区科协副主席汤芷萍,青村镇党委副书记、镇长瞿磊,副镇长杨斌斌等全程参与技术交流会。

天阳-美桥科油田能源科技发展制造中心,作为新成果科技鉴定会申请方,邀请了来自中国工程院中国石油天然气股份有限公司西安管道研究院李鹤林院士、中国海洋石油曾恒一院士及来自中国石油行业共15位专家参评这两项科技成果。

鉴定会上,上海天阳钢管有限公司首席技术官、上海美桥科材料科技有限公司董事长米锋教授,通过详尽的技术资料和在上海天阳钢管南厂区以及测试车间的现场演示向与会院士专家介绍了“MQK纳米绝热保温油管”和“绝热保温油管热传导性能测试装置”的创新要点及重要的经济与社会价值。

鉴定委员会院士和专家听取了项目组的汇报,审阅了项目组提交的所有资料,经质询、答辩、讨论,一致认为:“MQK纳米绝热保温油管整体技术达到国际领先水平;绝热保温油管热传导性能测试装置整体技术达到国际先进水平;同意通过科技成果鉴定建议进一步推广应用。

同时,鉴定委员会院士和专家认为隔热保温油管的研究是油气开发领域的重要科研项目,是多年来油气田采油工艺急待解决的重大关键技术,该创新技术充分利用油气藏热能、减少井筒热能损失,保持了井流物的温度,既有重大环保节能功能,又溶蜡降粘,提高井下油气的流动性能,从而提高油气采收率。其成果的推广应用必将简化油气举升、集输工艺,推动油气采集的革命性变革。其应用于稠油油田、稠油呑吐采油、稠油SAGD采油、稀油油田、气田的应用及海洋油田的应用等都具有非常好的前景。

 



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499