今天是:  
 
贤商风采
会员信息
各类奖项
贤商(企)风采
 
贤商(企)风采
  您当前的位置:首页 > 贤商(企)风采
生物科技园区会员企业海利生物与药明生物合作取得重大进展
(发稿时间:2019/6/3 16:39:55  点击数:669)

近日,生物科技园区商会会员企业海利生物与药明生物分别在上海证券交易所和香港联交所发布公告,双方将通过共同设立的“药明海德”公司新建一座集疫苗原液及制剂生产、质量控制实验室于一体的生产基地,专门生产该全球疫苗巨头的一款创新性疫苗产品并供应全球市场。这项长达二十年的生产合同总金额预计超过30亿美元。

药明海德是药明生物与海利生物在201881日共同成立的合资企业,致力于打造全球疫苗行业领先的一体化能力和技术平台,提供疫苗合同定制研发生产(CDMO)服务,赋能全球疫苗行业研发和生产。

由于生产工艺高度复杂、分析检测方法繁多以及法规标准严格,疫苗生产难度颇高,生产过程中的工艺质量控制对确保产品质量也至关重要。此项战略合作开创了疫苗行业全新合作模式,对全球疫苗产业而言具有历史性意义。

 



上海市奉贤区商会
地址:南奉公路9503号6号楼2楼 电话:021-57187387 邮编:201499